Как побеждать Элитных монстров в Brotato

Краткая информация по всем 8 элитным монстрам в игре Brotato, а также 30-секундное видео с убийством каждого из них.

Single Player

Содержание

скрыть

Вступление

Элитные монстры - это мини боссы, появляющиеся при выборе опасности 2 и выше. Отличается Элита высоким запасом здоровья, способностью мутировать и набором нестандартных атак.

Количество здоровья и урон зависит от уровня. Например, на уровне 12 они будут наносить 12-18 урона своими умениями и 24 при касании персонажа.

Мутации - это стадии, которые сильно меняют поведение монстра. Количество мутаций разное, обычно их 2-3. Смена мутаций происходит сама по себе (обычно после 25-30 секунд), либо при получении существенного урона (40% и больше).

Убивать Элитного монстра не обязательно, но за победу из него выпадет красный ящик. При подборе, ящик восстановит 100 HP, а по завершении раунда выдаст легендарный предмет.

Советы

Сложность поединка с Элитой в том, что помимо сильного противника, на поле боя будут появляться обычные. Стоит трезво оценить свои возможности - если ваш урон не позволяет быстро убить главного врага, то за считанные секунды вы будете окружены мелкими монстрами. Если ресурсы потрачены на экономику и выживаемость, то вероятнее всего, стоит разбираться с толпой и держаться от Элиты подальше.

Больше всего здоровья теряется при касании с противником - в 1.5 - 2 раза больше обычных атак. Стоит опасаться прыгающих и активно двигающихся врагов.

Мясник

В первой мутации, Мясник атакует с близкого расстояния четырьмя линейными порезами, направленными в сторону игрока.

Во второй - 8 линий разбросаны поблизости случайным образом.

Третья стадии похожа на предыдущую, но линий всего лишь 3.

Колосс

Поначалу Колосс преследует нашу картофелину и создаёт вокруг себя огромное поле шаров (50), между которыми предстоит найти безопасное пространство.

На второй мутации Колосс начинает двигаться по полю хаотично и накладывает на персонажа двигающийся круг. Чтобы уцелеть, нужно либо остаться внутри него, либо успеть выбежать за его границы.

Крокодил

Крокодил обычно застает новичков врасплох. Опасность заключается в частных прыжках и высоким уроном из-за соприкосновения с персонажем. Сами акаки примитивны и однообразны (нет элемента случайности), и поняв траекторию его прыжков, справиться с ним будет намного проще во всех будущих столкновениях.

Вторая сложность этой Элиты в том, что игроку не получится оставить Крокодила в стороне - либо бы убиваете его как можно быстрее, либо все 60 секунд уворачиваетесь от его изматывающих прыжков.

Демон

Изначально Демон хаотично двигается по полю, окружая себя широким пламенным кругом. Чтобы нанести больше урона по этой мутации, лучше находиться как можно ближе, избегая лишь прикосновения с врагом.

На второй стадии стоит отойти чуть подальше, либо полагаться на свою реакцию для избегания огненных снарядов. В финальной мутации Демон будет меньше двигаться и чаще атаковать, но от его снарядов легче увернуться - летят они медленнее.

Богомол

Элитное Насекомое будет медленно двигаться в сторону игрока и периодически окружать себя линейными порезами, а затем, на второй мутации, делать рывки в сторону бойца.

При нехватке урона или низком запасе здоровья от Богомола несложно убежать.

Мать

Мать на голову выше других Элитных монстров по своей сложности. Начинает атаку она 4 линейными порезами в сторону игрока. Вторая, финальная мутация - это очень частые порезы, преследующие игрока по всей карте. Помимо этого, Мать, согласно своему названию, порождает уйму мелких мобов вокруг себя и подступиться к ней для нанесения финальных ударов будет непросто.

Для убийства Матери рекомендуется урон выше среднего, в противном случае - убегайте от неё и не торопитесь переводить её во вторую мутацию.

Монах

Монах - интересный противник со множеством механик. Начинает бой он порождением коконов вокруг себя. Если проигнорировать эту стадию, то из коконов вылупятся до 15 сильных противников и бой скоротечно завершится не в вашу пользу. Лопайте эти коконы как можно скорее.

Вторая стадия более спокойная - Элитный монстр выстреливает 5 медленных снарядов и почти не представляет опасности на среднем расстоянии.

В третьей мутации Монах убегает от игрока, чтобы порождать новые исчадия ада - на этот раз, Щупальца. Они сильно ограничивают передвижение персонажа, поэтому рекомендуется нанести побольше урона и перевести Монаха в финальную стадию.

Носорог

Обе мутации Носорога представляют собой прыжки в сторону игрока с двумя чередами снарядов по бокам. Снаряды достаточно медленные и позволяются протиснуться между ними.

Тренировка

Если Элитные враги становятся причиной вашего провала слишком часто, то вы можете потренироваться в боях с ними следующим образом:

1. Начните забег любым персонажем и пройдите первый уровень. Выйдите из игры.

2. Найдите и откройте файл сохранения игры save.json. В Windows 10, он расположен по адресу C:\Users\Имя_пользователя\AppData\Roaming\Brotato

3. Сделайте бекап этого файла перед изменениями. Учитывайте, что ошибки в синтаксисе json приведут к потере всего прогресса в игре.

4. Откройте файл save.json с помощью текстового редактора и введите в поиск фразу elites_spawn. Рядом с найденной фразой вы увидите 3 значения: с названиями монстров и уровнем, в котором они появятся (12,0,"elite_monk"). Поменяйте названия монстров на любой из следующих восьми:

  • elite_butcher
  • elite_colossus
  • elite_croco
  • elite_demon
  • elite_insect
  • elite_mom
  • elite_monk
  • elite_rhino

5. Экспериментируйте и меняйте другие значения на своё усмотрение. Например, вы можете повысить запас здоровья до 1000, поменяв свойство stat_max_hp. Изменения будут заметны после перезахода в игру.

Теги: Гайды