Как победить Бурлящий Вдох - босса Второго Акта в Darkest Dungeon II

Опубликовано

Вступление

Бурлящий Вход - финальный босс Второго Акта (последнего из доступных в раннем доступе). Он представляет собой космическое существо, напоминающего дракона с легкими вместо крыльев.

Механика босса

Бурлящий Вдох отличается от других рекордным запасом здоровья - 350 очков. В каждом раунде он накладывает на себя токен 75% брони, что делает его еще более живучим. Лёгкие тоже не жалуются на слабость - у них по 200 и 150 HP.

В начале боя его урон может показаться незначительным, но если он успеет надуть оба Лёгких воздухом, то все герои получают по 20-30 урона (если удар критический - 45). Но и обычные атаки опасны из-за своей периодичности - за раунд босс делает 3 удара, один из которых - по всей команде.

Атаки не ограничиваются потерей здоровья. Даже при одном работающем Легком удары босса повышают стресс команде. С двумя же тушится пламя факела, повышая шанс Смертельного Удара по вам на 10%.

Другая особенность Бурлящего Вдоха весьма странная: после убийства одного из легких, босс не перемещается вперед (первая позиция остаётся пустой). Это нужно учитывать, например при выборе умений Разбойника, потому что Выстрел в упор становится бесполезным в середине боя.

Тактика борьбы

Предполагаемый разработчиками способ сражаться с Боссом - это останавливать его сильные атаки, нанося удары по Легким. Ниже раздувшегося Легкого, помимо оранжевой иконки спец атаки, появляется черта на полосе здоровья. Если нанести 20 урона по передней или 15 по задней, то атака Босса в этом раунде станет в несколько раз слабее.

Может показаться, что первым делом нужно расправиться с обоими Легкими. К сожалению, на практике такая тактика никогда не срабатывает. Дело в том, что пока вы нанесёте 150+200 урона по отросткам, ваша команда будет изрядно измотана, на грани нервного срыва и не в силах нанести еще 350 по основному врагу. Неприятным сюрпризом станет то, что Босс без Лёгких атакует 4 раза за раунд, не тратя ход на раздутие.

Наиболее эффектный способ победить Бурлящий Вдох - это игнорирование Легких и концентрация сил на одном лишь Боссе. Если в течении заезда вы успели хорошо подготовиться, то справиться получится за 5-7 ходов. Правда, под конец битвы вам всё равно придётся полагаться на удачное сопротивление Смертельному Удару после мощнейших атак из обоих лёгких.

Другой способ, более безопасный и подходящий для команд с высоким физическим уроном - это уничтожение одного Лёгкого. Босс перестанет задувать пламя, станет бить слабее, и хороший лекарь успеет подлечить команду между его атаками. Такая битва затянется на 10-12 ходов.

Контроль в бою почти отсутствует. Из-за того, что враг атакует 3 раза подряд, почти все ослабления спадают в течение первых двух ударов, а самый мощный третий беспрепятственно наносится по всех команде.

Подготовка

Подготовку к бою с Боссом начинается с подбора команды. Если вы решили действовать по второму методу, вам понадобятся бойцы с высоким физическим уроном. Лучший кандидат на эту роль - Дикарка. Одна и немногих, она достаёт четвертую позицию Железным Лебедем. На пути Губителя, её урон будет колоссальным. Другие хорошие кандидаты - Лекарка - Хирург, Воитель - Оплот и Оккультист - Ритуалист.

Хотя бы один трофей необходим для восхождения на Гору, но наиболее полезным окажется трофей Библиотекаря. Благодаря ожогам, каждый Критический удар добавит 9 урона. Если в команде есть хороший лекарь, то трофей на +50% здоровья хорошо покажет себя в бою.

Лучшими предметами в бою будут бутылки минеральной воды, найденные в Оазисах. Редкие кристалы, добавляющие отравление и ожог на врага, добавят 30 урона и ускорят процесс выноса Босса. Лечащие предметы тоже пригодятся.

Желательно, чтобы отношения между всеми героями были на максимально высоком уровне. Если повезет, то они подбодрят друг друга в первые раунды битвы и вам не придётся тратить предметы на восстановление здоровья и стресса.

В таверне, перед отправкой на Гору, рекомендуется потратить все деньги на полезные предметы. Крайне полезными будут травы на +40% защиты от огня. Флакон на +20% сопротивления Смертельному Удару следует выпить наиболее уязвимому герою. Учитывайте, что перед боссом вам нужно будет сразиться с парой группой Еретиков, потому запаситесь боевыми предметами и против них.

Примеры

Моя битва с Боссом. Горит Адское Пламя - освещение самого низкого уровня.

Стример BaerTaffy побеждает босса за 5 раундов, начало битвы - 3:19:28

Заключение

Если у вас не получилось победить Босса с первой попытки, не расстраивайтесь! Он намеренно несбалансирован в ранней версии игры и обязательно будет исправлен в будущих релизах.

Теги: Гайды
© guest
371 просмотр
4956
Все позитивные и негативные черты героев в Darkest Dungeon II
Darkest Dungeon 2

Все позитивные и негативные черты героев в Darkest Dungeon II

Подробное описание, характеристики и причины появления всех позитивных и негативных черт характера героев.

2736
Пути героев в Darkest Dungeon II: характеристики и советы
Darkest Dungeon 2

Пути героев в Darkest Dungeon II: характеристики и советы

Полные характеристики и краткие советы по всем 3 путям героев в Darkest Dungeon 2.

303
Подсказки и решения ко всем комнатам Portal: Reloaded
Portal

Подсказки и решения ко всем комнатам Portal: Reloaded

Если вы застряли в одной из комнат, прочитайте советы и подсказки (без спойлеров) из этого гайда, чтобы найти решение. Или посмотрите видео с прохождением уровня.

250
Скрытые механики Darkest Dungeon
Darkest Dungeon

Скрытые механики Darkest Dungeon

Хотя многие знания в Darkest Dungeon постигаются на горьком опыте, точные цифры часто скрыты для игрока. Узнайте же их сейчас!

567
Как побеждать боссов в Darkest Dungeon
Darkest Dungeon

Как побеждать боссов в Darkest Dungeon

Знание сильных и слабых сторон боссов - необходимое условие успеха в игре. В этом гайде - тактика доминирования над всеми 25 боссами в игре.