Полное прохождение Cult of the Lamb (Достижения и Трофеи)

Как получить все достижения и трофеи в игре? Коротко и ясно о прохождении игры, советы и подсказки.

Опубликовано

Вступление

Достижения в игре не отличаются сложностью и займут лишь пару дополнительных часов.

В первую очередь, в гайде даются рекомендации и подсказки. Все спойлеры спрятаны, но вы можете раскрыть их при необходимости.

Прохождение по сюжету игры

Одолейте всех боссов, доведите до максимума все возможности Храма, скупите все товары у продавцов - и ваша задача коллекционера выполнена на 70%. Как получить все оставшиеся достижения и трофеи в Cult of the Lamb - описано ниже.

Полная колода: как открыть все карты Таро

Всего в Cult of the Lamb 32 карты Таро, 15 из которых доступны с самого старта.

4 карты вы получаете в Одинокой Хижине после игры в кости - по одной за первую победу над каждым из четырёх противников.

12 карт покупайте у продавцов - по 3 карты в каждом из магазинов локаций.

1 карту вы получите вместе с первой пойманной рыбой.

Еще 1 карту вы получите после проведения Свадьбы или Ритуального поединка в Храме.

3 карты вы получите в походах, посетив специальные комнаты и поговорив с NPC. Первая обозначена сердечком, вторая и третья - значком лавки. Некоторые комнаты необходимо посетить несколько раз, в случае с пауком Хелобом - сделать несколько покупок, чтобы получить карту в качестве подарка постоянному клиенту.

Трансмутация: как открыть все руна

Первое руно даётся вначале игры, для каждого нового нужно соединить 4 осколка Святого Талисмана (20 в сумме).

Рыбак на Тропе паломников выдаст по осколку за пойманную редкую рыбу. Чтобы существенно повысить шанс ловли, проведите ритуал Благословение Океана, который выбирается после провозглашения третьей доктрины Пропитания в Храме.

Грибник Созо в Грибном гроте оплатит осколками 4 завершенных квеста. На них придётся потратить 70+ грибов (10+20+12 или 25+28). Собирайте их в Земноводье или выращивайте у себя на ферме.

Мореплаватель Плимбо в Убежище контрабандиста наградит осколком за каждый Глаз свидетеля. Этот трофей выпадает из боссов при повторном походе в подземелья.

Мидас в Пещере Мидаса оплатит осколком каждого последователя, пожертвованного вами в его коллекцию золотых статуй.

Пятый NPC появляется ночью при взаимодействии со значком полумесяца в четырёх вышеупомянутых локациях. Вы можете найти его самостоятельно или раскрыть спойлер ниже. Он щедро расплатится осколками талисманов, если вы удовлетворите его неуёмный аппетит.

Координаты волка в плаще

show
Координаты волка в плаще
Координаты волка в плаще
Координаты волка в плаще
Координаты волка в плаще

Многоликая община: как открыть все облики последователей

Облики разделены на 5 категорий: общие и относящиеся к типу подземелья. Найти последние не предоставит труда - они выпадают во время походов, а все недостающие можно купить у треугольных статуй.

Сложнее собрать все 17 общих облика. 5 вы получаете в самом начале игры, 3 открываются по мере прохождения сюжета. Чтобы получить 9 оставшихся, вам придётся постараться.

1. Навестите Ратау в Одинокой хижине. Облик Крысы будет лежать за хижиной между бревен.

2. Порыбачьте на Тропе паломников - рано или поздно, на крючок попадётся Облик Рыбы.

3. Зажгите маяк неподалёку, чтобы в награду получить облик Аксолотля.

4. Поймайте бегающего краба в Убежище Контрабандиста - в списке появится Облик Краба.

5. В Пещере Мидаса обыщите все груды золота - за одной из них спрятан Облик Звезды.

6. Выше, в разделе Трансмутация, говорилось о ненасытном Волке. За исполнение прихотей он также подарит Образ Волка.

7. Проявите свой кулинарный талант - приготовьте Печёные экскременты на радость Паствы. Для получения Облика из Фекалий достаточно выпечь лишь несколько порций.

8. Для открытия следующего облика поначалу соберите 5 улиточных раковин. Улитки ползают между травами и грибами в Земноводье. Сделайте подношения всем статуям улиток, и получите Облик Улитки. Ниже добавлены координаты статуй.

9. Последний облик "добывается" в походе. Зайдите в комнату с торговцем семенами и ударьте большую улитку несколько раз, чтобы разозлить её владельца. После несложного боя у вас появится доступ к новой декорации. После её постройки и молитвы ночью, вы получите облик Безумного Монстра.

Как победить всех боссов, не получив урона

Если вам не терпится получить заветные достижения, а доводить своё боевое искусство до совершенства нет острого желания, то советую переключить режим сложности игры на самый лёгкий. Таким образом, для победы над боссами всухую, вам понадобится в разы меньше усилий.

При выборе Рун я советую уделить внимание Золотому Руну. При должной осторожности в походе вы повысите базовый урон в десятки раз. Если на пути встретится проклятие Неуязвимости - то победа почти в кармане - ведь за 2 секунды вы сможете уничтожить любого врага.

+2500% урона и другие бонусы от карт Таро.
Заход целиком (25 minutes): https://youtu.be/3NQZWK_toFI

Божественность

Божественность - последняя награда за ваши старания. Она появляется после того, как вы собрали все остальные достижения / трофеи.

Теги: Гайды
Guest
906 просмотров